《おすすめアルカリ化レシピ》
お取り寄せキノコ
七会キノコのキノコは、なんか美味しいです。
8種入って送料込み4200円だったかな。
https://nanakai-kinoko.net/category/item/
人参ジュース
これを食べるといつも何故か私はphが上がります。人参ジュースを作ったあとに出る人参カスで作る超簡単な人参ケーキです。
《材料》
人参カス 250g
全粒粉 50g
アーモンドプードル 25g
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
レーズン 適宜(私は100gあまり)
《作り方》
以上を混ぜて、190℃のオーブンで25分くらい焼く。
オーブンの火力によって温度や時間は調整。
砂糖を使わないのですが、人参とレーズンとアーモンドプードルの甘味で甘いです。
《アイスクリーム メーカー ヨナナス》 yonanas 901RJ ホワイト ヘルシー 冷凍フルーツ キッチン 家電 820cp (33to45)https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/entresquare/item/98126/
小さめに切って凍らしておいたフルーツ数種類をこれでむにゅっと押し出したら、ジェラードっぽくなります。
乾燥きのこレシピ
・煮込んでスープ
・玄米に入れて炊き込みご飯
この2つのメニューしかないのですが
スープは、頭のデキモノがいっとき、治るくらいです。
液がトロトロになるくらい煮込みます。βグルカンが溶け出してくるかのように。きのこってやはりすごいと思います。
イチゴジャム
イチゴの重量10%のマヌカ ハニーで煮込むだけ。
仕上がり前にレモン果汁をいれます。
砂糖を使わないので、
煮沸消毒した瓶にいれて冷蔵庫で2〜3週間。
焼きバナナ
甘いものが欲しくなったら、焼きバナナを食べています。オーブントースターで皮ごとこんがり焼いて、端っこから蜜がじわっと出てきたら出来上がり。ヒハツかシナモンをかけて。
バナナは皮ごと焼くと、皮付近の栄養が実に移るらしいと聞いて、この食べ方に。
がんに負けないからだをつくる食事 PART1
①小松菜にんじんジュース、梅エキス入り
②人参サニーレタス、水菜サラダ、亜麻仁油、白バルサミコドレッシング
③全粒粉パン
④フィーバーヒューティー
⑤豆乳ヨーグルト、レーズン、玄米フレーク入
がんに負けないからだをつくる食事 PART2
①玄米発酵クリーム和え(バナナ、キャベツ、くるみ、レーズン)
②河内晩柑
③野菜スープ(玉ねぎ、ホウレン草、ジャガイモ、キクイモ、筍、大根等あり合わせの野菜)
④人参ジュース(私も梅エキス入り、あと亜麻仁油も)
※玄米発酵クリーム⇒玄米を発芽状態に持っていき、ミキサーでとろとろにして発酵させたもの。これを豆乳に入れて、豆乳ヨーグルトも作っています。
梅の酢漬け
梅の種を取り、漬け酢、梅エキスも加えてフードプロセッサーにかけ、ペーストに。
お勧めの使い方⇒蒸し野菜のたれ、ドレッシングのベース、煮物。
ポテサラ
超手抜きポテサラ。
蒸かしたじゃがいもと生新玉ねぎ、
リンゴ酢、亜麻仁油、胡椒で仕上げ。
酢と亜麻仁油が楽しくとれます。
全粒粉のパスタ
ほうれん草
トマト
とりむね肉の挽き肉
ニンニク
オリーブ油
味付けはレモンと胡椒のみ!
◆無塩味噌のお豆腐スープ
◆人参ジュース
ニラ玉丼ランチ
黒米入りの玄米ご飯の上に、鶏むね肉のミンチを少々、昆布の粉少々で旨味をだし、たっぷりの有機にらで炒めて、平飼い卵でとじました😃美味しい~(≧▽≦)
ジュースは、セロリ、ニンジン、なす、きゅうり、ニューサマーオレンジです。まずい(-_-;)ですけど…
これにリンゴジュースを入れると美味しいのですが、ランチは野菜ジュースにしておきます。
発芽実験から3日後!
ちゃんと発芽してますよね🎵
このお米が良いんです!(^^)!
《玄米を食べ始めて20年以上のかたの声》
スーパーで安いものや、ネットで安いものも食べてみましたが、小川町有機農家さんの玄米はお世辞一切抜きで本当に美味しいです。素晴らしいものと出会えました♡
外出時の食事に十割そば
食事法を実践していると、外出時には、食事をどこでとるか、一番の悩みところです。
そんな時に小麦粉を使わない蕎麦粉のみの十割そば。
大根おろし、わかめ、おネギ、100%天然のひまわり油の天婦羅。
発芽実験から3日後!
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外出時の食事に十割そば
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